阿鬼理发店

一吨爱有多重。
无所谓啊,江湖再见。

[巍澜][衍生/师生au] 马路天使 1

表演系老师沈魏x表演系学生赵云澜,模样代入剧中普通教授模样的沈巍和大学期间的白宇本宇

*借点真人的梗但不是rps!(挣扎)也当然与原著无关

*当然ooc


/


沈魏拐进楼梯口的时候就看见了他,他赤着脚叉开腿坐在十二级台阶之上。沈魏没再往上走,站在底下仰视他,正好能看见他的大腿根部。他全身上下只穿着那条过于花里胡哨的裤衩,披着条过于大的白色浴巾,歪着脑袋抵着门打瞌睡,头发上还滴着水。

 

他听见楼梯口的动静就醒了,立马站了起来,夹着眼叫到:“沈老师。”

 

沈魏昂了昂下巴:“赵云澜,你怎么不穿鞋?”

 

赵云澜把一只脚踩在另一脚脚背上,扶着门把手说:“从浴室出来就找不到拖鞋了。”

 

沈魏说:“你这是洗澡洗到我家来了。”他边说着往上走,走到门口拿钥匙开门,赵云澜贴在他身后笑嘻嘻地跟了进去,没皮没脸地说:“忘带宿舍钥匙了,舍友都回家了,我只能来您这儿了。”

 

他说这话的时候边用浴巾擦头发,甩出来的水溅在沈魏眼角边上。

 

沈魏能闻出他用的什么牌子的洗发露。

 

他撇过脸,往前走了一步:“换鞋吧,我给你去找件衣服。"

 

赵云澜笑道:“谢谢沈老师。”

 

沈魏从卧室出来的时候赵云澜已经坐在沙发上,头发几乎干了,一头卷毛显得蓬松柔软。他已经把浴巾叠得方方正正地放在腿上。

 

沈魏把一件白色背心递给他说:“你真是不怕感冒。”

 

又问:“放假了你怎么不回家?”

 

赵云澜伸手接过衣服说:“家里最近没人,不如吃学校食堂啊。”

 

沈魏弯下腰,从他腿上拿下浴巾,又侧过头看他,伸出手,大拇指指腹蹭过他下巴上细细扎人的小胡子,笑道:“你是想把胡子留到毕业大戏上展示吗?”

 

他很快收回了手,拿着浴巾站了起来。赵云澜愣了神,眨了眨眼看他,可沈魏像什么也没做一样,转身去了浴室。

 

像这样宛如心意互通的时候不常有。

 

但总是会有。

 

最近一次,是上个月胃出血进了医院,医院没了床位,只能把他安置在楼道里输液。下午的时候班上同学一起来看他,沈魏也在其中,说是刚好最后一节课是他的,就一起过来了。沈魏是他们大三才调到中戏的,教表演心理学,性格温良端方,只是私下不大爱说话。

 

全班都知道赵云澜喜欢他,虽然没捅破,但沈魏应该也知道。

 

他问过沈魏:“演员会爱上角色吗?”

 

沈魏说:“当然会,尤其是自己的角色,你不得不去揣摩他,而揣摩得越多,注入的感情越多,就爱得越深,像是水仙效应。”

 

赵云澜说:“我看过你演《无人生还》,你们那届的毕业大戏。那时候我还在读初中,你演菲利普。”

 

又说:“前年班级表演,我也演菲利普。”

 

他跟着同学来看他,大家把花让给他抱,楼梯口没桌子,他就把花摆在窗沿上。楼道里挤不下这么多人,大家轮流安慰了一番,嘻嘻哈哈闹了一阵,就被护士赶着走了。过了一阵子,等同学都散了,沈魏又折了回来,提着保温杯。

 

他借了面凳子,在赵云澜病床前坐下,说:“我在家里煮的热粥,刚放在车里忘拿上来了。”

 

花粉从窗户边落下来,赵云澜躺在病床上打了个喷嚏。

 

沈魏把花移到一边,扶他坐起来,喂他喝粥。

 

他想起他问沈魏的那些问题,沈魏只是笑着评价:“原来你一直以来都是台柱子。”

 

心意互通的时候总是会有,琢磨不透却居多。

 

赵云澜把沈魏的背心挂在脖子上,及拉着拖鞋蹭到浴室门口看他。

 

沈魏在把浴巾和其他一些衣服一起扔进洗衣机里 ,赵云澜听见洗衣机里开始灌水的声音,像潺潺雨声。他把门关上,沈魏侧头看他,皱着眉说:“我的背心不是给你当毛巾挂的。”

 

他从赵云澜脖子上取下背心,赵云澜站在他面前,乐滋滋地张开了双臂向前伸直。

 

沈魏叹了口气,从手臂开始慢慢套上背心,赵云澜安静地由他摆弄着 。往头上套的时候的时候,赵云澜隔着薄薄的布料突然傻笑了起来。

 

沈魏放开了手。

 

赵云澜还在一个劲地傻乐:“沈老师,你套反了,我头卡住了出不来了。”

 

他隔着布料看不清沈魏的脸,只能看见模糊的阴影。

 

他便往前走了一步。

 

于是那团阴影降落了下来,降落在他眼前。沈魏隔着布料吻他,赵云澜感觉到那些细细的毛线磨着他的嘴唇,有些痒,有些湿热。

 

他一时间有些发蒙,愣在原地,整个头是热的,像沈魏的热粥灌满了他的脑子。

 

然后他感觉眼前的阴影离开了,沈魏绕过他去开门,说:“我去烧饭,记得脱水后帮我把衣服晒了。”

 

赵云澜反应了一会儿,把背心胡乱地扯了下来,又胡乱地套了回去,蹬蹬蹬地跟着他往厨房跑,小声嘟嚷道:“还烧啥饭啊!烧我啊!”



Tbc.

评论 ( 2 )
热度 ( 78 )

© 阿鬼理发店 | Powered by LOFTER